Sabtu, 07 November 2009

10 Hamburger Termahal Dunia

Hamburger.. makanan yang murah meriah di negara Paman Sam ini ternyata memang tidak bisa diremehkan sama sekali, makanan yang bisa ditemui di mana-mana dengan harga yang relatif murah di negara ini, ternyata bisa memiliki harga yang bisa bikin kantong bolong. Bayangkan, harga termurah untuk hamburger unik ini bisa mencapai 200 Ribu Rupiah seporsi lho! Kenapa bisa semahal itu? Kita intip yuk!!

10. Cheese Burger Sapi Kobe dengan Jamur dan Bacon

Kobe Beef BurgerBeberapa restoran di Amerika dengan berani membuat berbagai inovasi unik, dengan berani membuat makanan murah ini menjadi makanan yang luar biasa dengan menggunakan daging sapi khusus. Daging sapi Kobe memang terkenal sangat mahal dan lembut, apalagi dengan tambahan keju Gorgonzola, ditambah jamur tumis, bacon dan selai bawang. Harganya? $21.75 sekitar 220 Ribu Rupiah! Mau coba?




9. Hamburger Spago


Spago BurgerDi Spago, restoran di Beverly Hills, anda akan bertemu dengan menu Hamburger dengan harga fantastis: 250.000 Rupiah! Kenapa bisa semahal itu? Ternyata karena restoran ini dikelola oleh seorang Chef bernama Wolfgang Puck, dan Wolfgang adalah pecinta burger. Jadi jangan takut, burger yang dia sajikan tentunya adalah burger terbaik bayangkan aja, burger dengan keju cheddar, bawang merah panggang plus aioli bawang putih.. pasti seru!!



8. Kobe Sliders


Kobe SlidersMenu yang satu ini emang unik, Slider ini adalah menu favorit yang terdiri dari enam potong burger kecil kecil. Masing-masing mendapat 'bantuan' berupa Russian Dressing, bawang, plus Keju Swiss. Yang menarik adalah masing-masing burger dibuat dari daging sapi Kobe, dengan harga: 300 Ribu-an per porsi.. dengan kata lain 1 burger harganya 50 Ribu Rupiah!!!




7. 21 Burger


21 BurgerRestoran yang dikenal dengan nama 21 di New York ini memiliki salah satu sajian khas yang disebut 21 Burger. Harganya lumayan, 325 Ribu Rupiah per porsi. Kenapa mahal? Burger ini dibuat dengan tambahan lemak dari bebek, marjoram dan thyme, bahan khas yang membuat menu ini berbeda dari berbagai burger lain. Selain itu, makanan ini disajikan dengan tomat panggang, bawang dan kentang panggang juga! Keren kan?



6. Burger Rossini


Rossini BurgerBUERGER BAR! tempat ini suasananya santai, tapi sekali Anda melihat menu yang ada, baru Anda akan mengerti bedanya. Rossini Burger, kreasi dari Hubert Keller, pemilik Burger Bar ini dibuat dari daging sapi Kobe dengan saus truffle (sejenis jamur) dan foie gras (hati angsa khas Perancis) yang diapit sepasang roti bawang yang luar biasa nikmat! Harganya? 600 Ribu Rupiah!




5. Grand Burger


Grand BurgerMenu yang disajikan di McGuire’s Irish Pub di Pensacola, Florida ini memang agak berbeda. Dibuat dari daging filet mignon segar, tapi bukan hanya ini yang membuatnya istimewa, selain daging, burger ini juga diisi selada, tomat dan bawang, tapi, ada tambahan lain! Kaviar! Selain itu, jika Anda memesan makanan ini, Grand Burger akan disajikan dengan Sampanye khusus: Moet & Chandon White Star Champagne. Harganya? 1 Juta Rupiah!



4. Burger Double Truffle


Double TruffleDaniel Bouolud, pemilik DB Bistro Moderne di New York ini memiliki ide menarik untuk burger buatannya. Buatan pertamanya adalah burger yang diisi dengan foie gras (hati angsa khas Perancis), ditambah dengan iga bakar dan truffle (sejenis jamur). Sedangkan menu termahal yang ada di bistro miliknya, dengan bandrol 1,5 Juta Rupiah, adalah Burger Double Truffle, mengapa mahal? Truffle yang digunakan untuk burger ini sampai 2 ons!



3. Burger Richard Nouveau


Richard NouveauWall Street Burger Shoppe, yang didirikan, tentu saja di Wall Street, New York menyajukan burger dengan harga fantastis: 1,75 Juta Rupiah! Burger ini dibuat dari daging pilihan dari sapi Kobe, dan dilumuri dengan foie gras, truffle dan daun emas! Bahkan saus mayones yang dibuat khusus untuk Burger ini juga diberi tambahan truffle dan daun emas! Wajar kan jika harganya selangit?



2. Absolutely Ridiculous Burger


Absolutely Ridiculous BurgerHarganya: 5 Juta Rupiah! Sampai sekarang bahkan tidak jelas kenapa para pengunjung Mallie's Sports Bar di Southgate, Michigan beranggapan bahwa burger ini masih sehat. Bayangkan saja, burger ini dibuat dari sekitar 75 kg lebih daging sapi. Jika Anda ingin mencobanya, setidaknya 72 jam sebelum Anda datang, Anda sudah harus memesan makanan ini. Anda boleh membawa maksimal 30 orang untuk menghabiskan burger ajaib ini beramai-ramai! 30 orang? dengan kata lain, satu orang harus menghabiskan 2,5 kg daging! Pantas orang Amerika pada gemuk ya?



1. Burger Daging Sapi Kobe dan Lobster Maine


Kobe dan Lobster MaineBurger yang bisa ditemui di Le Burger Brasserie di Las Vegas, Nevada, ini, dibuat dari daging sapi kobe giling ukuran besar ditambah potongan lobster besar-besar juga. Setelah matang, burger tadi diberi saus yang dibuat dari Keju Brie, prosctiutto (ham khas Italia), bawang karamel dan saus balsamic (yang dibuat dari cuka anggur). Harganya? 7,8 Juta Rupiah! Mahal? Memang, tapi jangan kuatir, karena begitu Anda memesan burger ini, Anda akan mendapat 1 botol Dom Perignon Rose untuk menemani makanan ini.

Rabu, 04 November 2009

Hadiah Page Rank Dari Google Yang aneh

Dengar-dengar dari beberapa blog bahwa PR atau lazim disebut Page rank sebuah blog atau web site akan dihapus oleh google. Kontan aja beberapa blogger berkomentar sana sini. Karena bagi blogger yang banyak mencari uang receh $$$ dari paid review, jualan link dan lain lain page rank adalah sumber uang dari internet. Karena secara umum sumber-sumber uang tersebut melihat dan mengukur kualitas blog dari page rank. Tapi ternyata apa yang dikhawatirkan para blogger tidak ternyata. Siapa yang "menyebar Fitnah" ya? He he he. Ya saya juga tidak tahu. Mending tidak usah diperpanjang aja. Bahas yang lain ya?

Berkaitan dengan update PR dari google dalam bulan ini, beberapa blog saya masih adem ayem aja. Seakan tidak menghiraukan hiruk pikuk para blogger yang katanya banyak yang luluh lantak diterpa badai update. Ada yang asalnya PR 4 jatuh ke jurang PR 2, PR 1 bahkan PR 0. Bagi yang PR nya menjadi 0 maka PR jadi Pekerjaan Rumah yang mungkin cukup mengesalkan. Tapi tidak dengan blog saya. Yang 0 tetap 0, yang PR 2 tetap 2. Yang PR 3 tetap tidak ada. Blog kita tercinta ini masih aja setia diam di lantai 2. Makanya sepi order untuk paid review. Pernah sich satu kali dapat job review. Dapat $9. Satu kali aja dan telah saya transfer dari Paypal ke rekening BNI saya di Indonesia.


Ada 1 yang aneh dari blog saya. Isi postingannya 100% asli copas ( Copy Paste ) dari beberapa artikel yang diambil dari adsensegalleri. Tapi PR nya dikasih 2 tuh. Namanya http://own-autoresponder.blogspot.com Benar-benar aneh ya PR. Apa sich rahasianya? Tapi tolong dong sobat jangan lapor ya ke google bahwa blog tersebut hasil copas. (Rupanya pakar copas ya) He he he.

Berikut saya sampaikan daftar web blog saya dengan hadiah PR dari Google


PR 0

http://health-advantage.blogspot.com
http://go-plazapulsa.blogspot.com
http://pulsa-super-pulsa.blogspot.com
http://about-home-improvement.blogspot.com
http://we-love-body.blogspot.com
http://rahasia-searchengine.blogspot.com
http://iklan-barisgratis.blogspot.com
http://www.bisnis-bonuspulsa.com
http://pulsamurah-hftreload.blogspot.com
http://pulsafarcell.blogspot.com
http://postyouradsfree.blogspot.com
http://group-iklanbarisgratis.blogspot.com
http://biolifecentre-bisnis.blogspot.com

PR1

http://www.muktiplaza.com

http://dbs-muktiplaza.blogspot.com
http://www.online-success.web.id


PR 2

http://iklandahsyat.muktiplaza.com
http://own-autoresponder.blogspot.com
http://pulsamurah-semuaoperator.blogspot.com

PR 3

http://bisnis-muktiplaza.blogspot.com

Itulah beberapa web dan blog dengan PR nya. Dukung yuk biar PR nya terus naik dengan cara tukeran link ya. Saya tunggu lho.

Senin, 02 November 2009

Desember 2012 Kiamat?

Beberapa kelompok dari seluruh dunia sedang berkumpul dan mulai menghitung mundur tanggal misterus yang telah dinanti2 ratusan tahun: 21 Desember 2012



Berbagai kelompok dari Amerika, Kanada dan Eropa, para pengikut sekte apokaliptis (kiamat) dan beberapa individu mengatakan bahwa hari tersebut adalah hari terakhir dunia ini.

Mereka yang percaya bahwa kiamat akan terjadi pada 21 Desember 2012, mendasarkan kepercayaan mereka pada kalender yang dibuat oleh suku Maya, yang ditemukan di reruntuhan di Mexico. Kebudayaan kuno ini dikenal atas kemampuannya di ilmu matematika dan astronomi.



Masyarakat Maya Kuno, yang dikenal maju ilmu matematika dan astronominya, mengikuti “perhitungan panjang” kalender yang mencapai 5,126 tahun. Ketika peta astronomi mereka dipindahkan ke kalender Gregorian, yang digunakan secara standar sekarang, waktu perhitungan bangsa Maya berhenti pada 21 Desember 2012.

Mereka yang percaya juga mengatakan adanya hubungan lain selain antara kalender maya dan kehancuran yang akan datang. Matahari akan terhubung lurus dengan pusat Tata Surya pertama kalinya semenjak 26000 tahun yang lalu, yang menandai puncak musim dingin. Beberapa orang mengatakan hal ini akan mempengaruhi aliran energi ke bumi, atau karena adanya sunspot dan sunflare yang jumlahnya membengkak, menyebabkan adanya efek terhadap medan magnet bumi


Para ahli berusaha meredam skenario kiamat ini sebagai salah satu ramalan bohongan lagi, tapi sangat jelasm bahwa banyak sekali orang yang meramalkan adanya kemungkinan bencana besar pada tanggal tersebut.

“Anda harus mengerti, tidak akan ada sama sekali sisa,” kata Patrick Geryl kepada ABC News. “Kita harus akan memulai kembali semua kebudayaan dan kehidupan dari awal lagi.” Geryl, pekerja laboratorium berusia 53 tahun yang hidup di Belgia, keluar dari pekerjaannya dua tahun lalu setelah ia menabung sejumlah uang yang cukup digunakan sampai tahun 2012. Ia sekarang sedang mengumpulkan persediaan yang jika di daftar, mencapai 11 halaman lebih.

Geryl bukanlah satu2nya orang yang berpikir demikian, jika anda goggling “2012 the end of the world” akan ada sekitar 700.000 hit untuk anda klik. Lebih dari 6500 video telah diposting di YouTube. Ribuan buku jg menulis mengenai hal itu, mengikuti sukses buku Daniel Pinchbeck: “2012: The Return of Quetzalcoatl,” yang terjual ribuan kopi tiap bulannya semenjak dirilis bulan Mei lalu.

Tapi apa sih bencana besar di tanggal 21 Desember 2012 itu? ada yang mengatakan pembalikan titik magnet bumi, utara menjadi selatan, kemudian matahari terbit dari barat, yang memicu bencana alam diseluruh dunia. Ada juga yang mengatakan bahwa tanggal tersebut adalah tanggal kebangkitan spiritual seluruh dunia.

Para ahli menertawakan hal ini. “Ramalan2 itu benar2 nggak ada dasarnya sama sekali, apalagi di kebudayaan Maya yang kita kenal,” kata Stephen Houston, profesor antropologi di Brown University, yang adalah juga ahli tulisan hieroglif Maya. “Penggambaran bangsa maya tidak pernah menyebut2 hal ini.” katanya. Bangsa maya melihat bahwa tanggal tersebut adalah tanggal kalender mereka, tapi kemudian mengulang kalender mereka kembali tanpa adanya bencana sama sekali.

“Emang seperti itu, hal itu cuman ungkapan kegelisahan manusia di jaman kita, dan menemukan adanya preseden kuno mengenai hal itu, mereka langsung menghubung2kannya.” katanya. “Orang lebih cenderung percaya dengan kebijaksanaan kuno yang meramalkan kejadian di masa ini.”

www.untukku.com

Comfrey

Scientific classification
Kingdom: Plantae
(unranked): Angiosperms
(unranked): Eudicots
(unranked): Asterids
Order: (unplaced)
Family: Boraginaceae
Genus: Symphytum
Species

* Symphytum asperum Lepechin
* Symphytum officinale L.

* Symphytum tuberosum L.

* Symphytum x uplandicum Nyman

Comfrey (also comphrey) is an important herb in organic gardening, having many medicinal and fertilizer[1] uses.

Description

Comfrey (Symphytum officinale L.) is a perennial herb of the family Boraginaceae with a black, turnip-like root and large, hairy broad leaves that bears small bell-shaped white, cream, light purple or pink flowers. It is native to Europe, growing in damp, grassy places, and is widespread throughout the British Isles on river banks and ditches. Comfrey has long been recognised by both organic gardeners and herbalists for its great usefulness and versatility; of particular interest is the “Bocking 14” cultivar of Russian Comfrey (Symphytum x uplandicum). This strain was developed during the 1950s by Lawrence D Hills, the founder of the Henry Doubleday Research Association (the organic gardening organisation itself named after the Quaker pioneer who first introduced Russian Comfrey into Britain in the 1910s) following trials at Bocking, near Braintree, the original home of the organization.

Other species include:

* Symphytum asperum, Prickly Comfrey, Rough Comfrey (synonym: S. asperrimum)
* Symphytum bulbosum, Bulbous Comfrey
* Symphytum caucasicum, Caucasian Comfrey
* Symphytum ibericum, Creeping Comfrey
* Symphytum orientale, White Comfrey
* Symphytum tauricum, Crimean Comfrey
* Symphytum tuberosum, Tuberous Comfrey
* Symphytum x uplandicum, Russian Comfrey, Healing Herb, Blackwort, Bruisewort, Wallwort, Gum Plant. (S. asperum x officinale, synonym: S. peregrinum)

(all of these comfreys are poisonous)
Propagation

Bocking 14 is sterile, and therefore will not set seed (one of its advantages over other cultivars as it will not spread out of control), thus is propagated from root cuttings. The gardener can produce their own ‘offsets’ from mature, strongly growing plants by driving a spade horizontally through the leaf clumps about 3 inches below the soil surface. This removes the crown which can then be split into pieces. The original plant will quickly recover, and each piece can be replanted with the growing points just below the soil surface, and will quickly grow into new plants. When choosing plants to divide ensure that they are strong healthy specimens with no signs of rust or mildew. When dividing comfrey plants take care not to spread root fragments around, or dispose of on the compost heap as each can re-root, and comfrey can be a very difficult plant to get rid of. Offsets can also be purchased by mail order from specialist nurseries in order to initially build up a stock of plants.
Cultivation

The comfrey bed should be well prepared by weeding thoroughly, and dressing with manure if available. Offsets should be planted 2-3 feet apart with the growing points just below the surface, whilst root segments should be buried about 2 inches deep. Keep the bed well watered until the young plants are established. Comfrey should not be harvested in its first season as it needs to become established. Any flowering stems should be removed as these will weaken the plants in its first year. Comfrey should also be regularly watered until well established.

Comfrey is a fast growing plant, producing huge amounts of leaf during the growing season, hence is very nitrogen hungry. Although it will continue to grow no matter what, it will benefit from the addition of animal manure applied as a mulch, and can also be mulched with other nitrogen rich materials such as lawn mowings, and is one of the few plants that will tolerate the application of fresh urine diluted 50:50 with water, although this should not be regularly added as it may increase salt levels in the soil and have adverse effects on soil life such as worms. Mature comfrey plants can be harvested up to four or five times a year. They are ready for cutting when about 2 feet high, and, depending on seasonal conditions, this is usually in mid-Spring. Comfrey will rapidly regrow, and will be ready for further cutting about 5 weeks later. It is said that the best time to cut comfrey is shortly before flowering, for this is when it is at its most potent in terms of the nutrients that it offers. Comfrey can continue growing into mid-Autumn, but it is not advisable to continue taking cuttings after early Autumn in order to allow the plants to build up winter reserves. As the leaves die back and break down in winter, nutrients and minerals are transported back to the roots for use the following spring.

Comfrey should be harvested by using either shears a sickle or a scythe to cut the plant about 2 inches above the ground, taking care handling it because the leaves and stems are covered in hairs that can irritate the skin. It is advisable to wear gloves when handling comfrey. Despite being sterile, Bocking 14 Russian Comfrey will steadily increase in size. It is therefore advisable to split it up every few years (and at the same time propagate more plants that can be shared with fellow gardeners!). It is however difficult to remove comfrey once established as it is very deep rooting, and any fragments left in the soil will regrow. Rotovation can be successful, but may take several seasons. The best way to eradicate comfrey is to very carefully dig it out, removing as much of the root as possible. This is best done in hot, dry summer weather, wherein the dry conditions will help to kill off any remaining root stumps. Comfrey is generally trouble free once established, although weaker or stressed plants can suffer from comfrey rust or mildew. Both are fungal diseases, although they rarely seriously reduce plant growth and thus do not generally require control. However infected plants should not be used for propagation purposes.

Medicinal uses

Contemporary herbalists view comfrey as an ambivalent and controversial herb that may offer therapeutic benefits but can cause liver toxicity.

One of the country names for comfrey was ‘knitbone’, a reminder of its traditional use in healing. Modern science confirms that comfrey can influence the course of bone ailments.[2][3][4][5]

The herb contains allantoin, a cell proliferant that speeds up the natural replacement of body cells. Comfrey was used to treat a wide variety of ailments ranging from bronchial problems, broken bones, sprains, arthritis, gastric and varicose ulcers, severe burns, acne and other skin conditions. It was reputed to have bone and teeth building properties in children, and have value in treating "many female disorders". In past times comfrey baths were popular to repair the hymen and thus "restore virginity"[citation needed]. Constituents of comfrey also include mucilage, steroidal saponins, tannins, pyrrolizidine alkaloids, inulin, vitamin B12 and proteins.
The flowers of Russian comfrey

Internal usage of comfrey should be avoided because it contains hepatotoxic pyrrolizidine alkaloids (PAs). (Note: there are also non-hepatotoxic pyrrolizidine alkaloids.) Use of comfrey can, because of these PAs, lead to veno-occlusive disease (VOD). VOD can in turn lead to liver failure, and comfrey, taken in extreme amounts, has been implicated in at least one death.[6] In 2001, the United States Food and Drug Administration issued a warning against internal usage of herbal products containing comfrey.[7] There are ways to remove the pyrrolizidine alkaloids from comfrey, and some herbal product manufacturers have begun doing so (although the products will still be labelled “for external use only”). Merck produces a commercially available product called Kytta-Salbe from which >99% of the pyrrolizidine alkaloids have been removed (see Grube et al. 2007. Phytomedicine 14: 2-10).

Excessive doses of Symphytine, one of the PAs in comfrey, may cause cancer in rats.[8] This was shown by injection of the pure alkaloid. The whole plant has also been shown to induce precancerous changes in transgenic rats.[9]

This flower was used back in the middle ages to help relieve lung problems caused by black death.

Most recently, in a placebo controlled study published by Giannetti et al, Comfrey was found to decrease back pain when used topically. It is not clear if these results reached statistical significance.[10]

Fertilizer uses

Comfrey is a particularly valuable source of fertility to the organic gardener. It is very deep rooted and acts as a dynamic accumulator, mining a host of nutrients from the soil. These are then made available through its fast growing leaves (up to 4-5 pounds per plant per cut) which, lacking fibre, quickly break down to a thick black liquid. There is also no risk of nitrogen robbery when comfrey is dug into the soil as the C:N ratio of the leaves is lower than that of well-rotted compost. Comfrey is an excellent source of potassium, an essential plant nutrient needed for flower, seed and fruit production. Its leaves contain 2-3 times more potassium than farmyard manure, mined from deep in the subsoil, tapping into reserves that would not normally be available to plants.

There are various ways in which comfrey can be utilised as a fertiliser, these include:

* Comfrey as a compost activator - include comfrey in the compost heap to add nitrogen and help to heat the heap. Comfrey should not be added in quantity as it will quickly break down into a dark sludgey liquid that needs to be balanced with more fibrous, carbon rich material.
* Comfrey liquid fertilizer - can be produced by either rotting leaves down in rainwater for 4–5 weeks to produce a ready to use 'comfrey tea', or by stacking dry leaves under a weight in a container with a hole in the base. When the leaves decompose a thick black comfrey concentrate is collected. This must be diluted at 15:1 before use.
* Comfrey as a mulch or side dressing - a 2 inch layer of comfrey leaves placed around a crop will slowly break down and release plant nutrients; it is especially useful for crops that need extra potassium, such as fruit bearers but also reported to do well for potatoes. Comfrey can be slightly wilted before application optionally but either way, avoid using flowering stems as these can root.
* Comfrey potting mixture - originally devised to utilize peat, now environmental awareness has led to a leaf mold-based alternative being adopted instead; two year old, well decayed leaf mold should be used, this will absorb the nutrient-rich liquid released by the decaying comfrey. In a black plastic sack alternate 3-4 inch layers of leaf mould and chopped comfrey leaves. Add a little dolomitic limestone to slightly raise pH. Leave for between 2–5 months depending on the season, checking that it does not dry out or become too wet. The mixture is ready when the comfrey leaves have rotted and are no longer visible. Use as a general potting compost, although it is too strong for seedlings.

References
1. ^ Comfrey as a fertilizer
2. ^ PMID: 16510384 Adv Ther. 2005 Nov-Dec;22(6):681-92 Topical symphytum herb concentrate cream against myalgia: a randomized controlled double-blind clinical study.
3. ^ PMID: 15638067 Phytomedicine. 2004 Sep;11(6):470-7. Efficacy and tolerance of a comfrey root extract (Extr. Rad. Symphyti) in the treatment of ankle distorsions: results of a multicenter, randomized, placebo-controlled, double-blind study.
4. ^ PMID: 14518351 Fortschr Med Orig. 2002;120(1):1-9. Therapeutic characteristance and tolerance of topical comfrey preparations. Results of an observational study of patients
5. ^ PMID: 17169543 Phytomedicine. 2007 Jan;14(1):2-10. Epub 2006 Dec 13. Efficacy of a comfrey root (Symphyti offic. radix) extract ointment in the treatment of patients with painful osteoarthritis of the knee: results of a double-blind, randomised, bicenter, placebo-controlled trial.
6. ^ Yeong M.L., et al.(1990), “Hepatic veno-occlusive disease associated with comfrey ingestion.” Journal of Gastroenterology and Hepatology, 5(2): p. 211-4.
7. ^ "FDA/CFSAN - FDA Advises Dietary Supplement Manufacturers to Remove Comfrey Products From the Market". http://vm.cfsan.fda.gov/~dms/dspltr06.html. Retrieved 2007-06-01.
8. ^ Rode, Dorena. "Summary of In Vivo Comfrey Studies". http://www.comfreycentral.com/research/table5.htm. Retrieved 2008-02-20.
9. ^ PMID: 17118137 BMC Bioinformatics. 2006 Sep 26;7 Suppl 2:S16 Analysis of gene expression changes in relation to toxicity and tumorigenesis in the livers of Big Blue transgenic rats fed comfrey (Symphytum officinale).
10. ^ Giannetti BM, Staiger C, Bulitta M, Predel HG. Efficacy and safety of a Comfrey root extract ointment in the treatment of acute upper or low back pain: results of a double-blind, randomised, placebo-controlled, multi-centre trial.Br J Sports Med. 2009 May 21.

Source from Wikipedia, the free encyclopedia

Kompri

Kompri
(Symphytum officinale L. Em,)

Sinonim :

Familia :
Boraginaceae

Uraian :
Kompri amat umum di Eropa dan Asia Barat, yang tumbuh di tanah berumpput basah atau pinggir selokan. Di Indonesia kompri biasa ditanam dalam pot atau di kebun sebagai tumbuhan obat. Herba, membentuk rumpun, tinggi 20 - 50 cm. Tumbuhan berbatang sernu. Daun tunggal, bulat telur, ujung dan pangkal runcing, tepi rata, permukaan berambut kasar, panjang 27 - 50 cm, lebar 4,5 - 14 cm, pertulangan menyirip, pelepah tumbuh berseling pada pangkal membentuk roset akar, warnanya hijau. Bunga majemuk, bentuk corong, putih kekuningan. Buah bulat, tiap buah terdiri dari 4 biji. Biji bulat, kecil, keras, dan hitam. Daun muda bisa dimakan sebagai sayuran. Perbanyakan dengan pemisahan akar.

Nama Lokal :
Kompri, komring (Jawa).; K'ang fu li (China), comfrey, knitbone (Inggris).;

Penyakit Yang Dapat Diobati :
Rematik, pegal linu, diare, tifoid, nyeri ulu hati, kanker payudara,; Radang saluran napas (bronkhitis), luka memar, borok, ; Kencing manis (diabetes melitus), patah tulang (fraktur), ; Tekanan darah tinggi (Hipertensi), rematik gout, radang usus,; Payudara bengkak karena ASI, gangguan lambung,; Batuk berdahak, radang amandel (tonsilis), darah haid banyak,; Kencing darah, liur berdarah, dan wasir berdarah.;

Pemanfaatan :

BAGIAN YANG DIGUNAKAN : Daun dan akar.

INDIKASI :
Daun berkhasiat untuk mengatasi:
- rematik, pegal linu,
- diare,
- tifoid,
- nyeri ulu hati, radang saluran napas (bronkitis), kencing manis (DM),
- tekanan darah tinggi, dan
- kanker payudara.

Akar berkhasiat mengatasi:
- luka memar, borok, luka pada paru,
- tulang patah (fraktur),
- rematik gout,
- payudara bengkak karena bendungan ASI,
- radang usus, gangguan lambung,
- batuk berdahak, radang amandel (tonsilitis), radang saluran napas
(bronkitis),
- rasa penuh di dada,
- perdarahan: darah haid banyak, kencing darah, liur berdarah, dan
wasir berdarah.

CARA PEMAKAIAN :
Akar segar sebanyak 20-30 g direbus, lalu diminum. Untuk pemakaian luar, daun segar yang digiling halus untuk menyembuhkan luka, ekzema, dan memar. Akar yang digiling halus dicampur sedikit kapur untuk menyembuhkan luka bemanah, borok di tungkai, bisul besar, wasir, gangren, rematik gout, dan tumor.


CONTOH PEMAKAIAN :
1. Rematik :
Sebanyak 15 g daun muda segar dicuci lalu dipotong kecil-kecil.
Makan sebagai lalab.

2. Rematik gout :
Akar kompri segar secukupnya dicuci lalu digiling halus. Letakkan
pada bagian tubuh yang sakit.

3. Luka memar, borok, luka pada paru :
Akar kompri segar sebesar 1 ibu jari dipotong-potong lalu direbus
dengan 1 gelas air bersih atau arak. Setelah dingin disaring, lalu
dibagi untuk 2 kali minum, yaitu pagi dan sore sama banyak.

4. Rasa penuh di dada
Akar kompri segar sebanyak 20 g dicuci dan dipotong-potong
seperlunya. Rebus dengan 3 gelas air sampai tersisa 1 gelas.
Setelah dingin disaring, dibagi untuk 2 kali minum, pagi dan sore.

5. Tulang patah, luka terpotong, luka baru :
Akar kompri segar secukupnya digiling halus. Letakkan pada bagian
tulang yang patah atau luka terpotong, lalu dibalut.

6. Payudara bengkak, wasir berdarah :
Akar kompri segar secukupnya digiling halus. Letakkan pada wasir
yang berdarah atau payudara yang bengkak.

7. Tonsilitis, bronkitis, batuk berdahak :
Akar kompri segar sebanyak 25 g dicuci lalu dipotong-potong
seperlunya. Rebus dengan 2 gelas air bersih sampai tersisa 1 gelas.
Setelah dingin disaring, dibagi 2 sarna banyak. Minum pagi dan
sore hari.

8. Menghentikan perdarahan :
Akar kompri segar sebanyak 20 g digiling halus. Air perasannya
ditambah sedikit anggur, minum.

CATATAN :
- Pemakaian berlebihan menyebabkan keracunan, terutama kerusakan
hati.
- Sebaiknya penggunaan kompri untuk pengobatan dibatasi sampai
penelitian lebih lanjut tentang tumbuhan obat ini selesai dilakukan.
Penelitian terakhir mengungkapkan kalau kompri adalah tumbuhan
yang bersifat karsinogenik (dapat menyebabkan kanker).
- Untuk pemakaian luar, penggunaan daun kompri sebagai obat untuk
penyembuhan luka dan tulang patah tidak bermasalah.

Komposisi :
KANDUNGAN KIMIA : Daun kompri mengandung symphytine, echimidine, anadoline, al- kaloid pyrrolizidine (PAs), tanin, minyak asiri, allantoin, dan vitamin (B 1, B2, C dan E). Alkaloid pyrrolizidine diketahui merupakan penyebab kerusakan hati yang dinamakan hepatic veno-occlusive disease (HVOD). Sedangkan akarnya mengandung alkaloid pyrrolizidine dengan jumlah yang lebih besar dari daun. Efek Farkologis dan Hasil Penelitian : lnfus daun kompri 20% dengan takaran 25 dan 40 ml/kg bb mempunyai efek menurunkan kadar gula darah tikus putih jantan sebanding dengan suspensi klorpropamida 22,5 mg/kg bb. (Amrizal M., Jurusan Farmasi, FMIPA, UNAND, 1988).

Sumber Sentra Informasi Ipteknet

Tanaman Obat Sereh Penghangat Badan dan Obat Batuk

Sereh
(Cymbopogon nardus (L.) Rendle.)

Sinonim :
Andropogon nardus L., Andropogon citriodorus Desf.

Familia :
Poaceae

Uraian :
Perawakan: rumput-rumputan tegak, menahun, perakarannya sangat dalam dan kuat. Batang: tegak atau condong, membentuk rumpun, pendek, masif, bulat (silindris), gundul seringkali di bawah buku bukunya berlilin, penampang lintang batang berwarna merah. Daun: tunggal, lengkap, pelepah daun silindris, gundul, seringkali bagian permukaan dalam berwarna merah, ujung berlidah (ligula), helaian;. lebih dari separuh menggantung, remasan berbau aromatik. Bunga: susunan malai atau bulir majemuk, bertangkai atau duduk, berdaun: pelindung nyata, biasanya berwarna sama, umumnya putih. Daun pelindung: bermetamorfosis menjadi gluma steril dan fertil (pendukung bunga).
Kelopak: bermetamorfosis menjadi bagian palea (2 unit) dan lemma atau sekam (1 unit).
Mahkota: bermetamorfosis menjadi 2 kelenjar lodicula, berfungsi untuk membuka bunga di pagi hari. Benang sari: berjumlah 3-6, membuka secara memanjang. Putik: kepala putik sepasang berbentuk bulu, dengan percabangan berbentuk jambul. Buah: buah padi, memanjang, pipih dorso ventral, embrio separo bagian biji. Asal-usul Ceylon. Waktu berbunga Januari- Desember. Daerah distribusi, Habitat dan Budidaya Tumbuh pada daerah dengan ketinggian 50-2700 m dpl. Di Sri Lanka, tanaman ini tumbuh alami, namun dapat ditanam pada berbagai kondisi tanah di daerah tropika yang lembab, cukup sinar matahari dan dengan curah hujan yang relatif tinggi. Di Indonesia banyak terdapat di Jawa, ditepi jalan atau dipersawahan dan dikenal dengan nama Sere (New Citronella grass). Biasanya tumbuh di dataran rendah pada kethiggian 60-140 M dpl. Perbanyakan: dapat diperbanyak dengan potongan rimpang. Jarak tanam yang dianjurkan adalah 0,5-1 meter Pemanenan: dilakukan bila tinggi tanaman telah mencapai 1-1,5 meter.
Pemotongan pertama dilakukan pada umur 6-9 bulan. Pemanenan selanjutnya dilakukan selang 3-4 bulan (umur panen sangat mempengaruhi rendemen minyak atsiri). Penurunan intensitas cahaya matahari sampai 50% dan pemupukan urea sampai 100 kg/ha dapat berefek pada peningkatan hasil minyak atsiri sereh wangi. Berat segar daun dan berat bahan kering daun hanya dipengaruhi oleh dosis pemupukan nitrogen. Kadar air daun hanya dipengaruhi intensitas cahaya matahari.

Tinggi tanaman dipengaruhi oleh Intensitas cahaya matahari dan dosis pemupukan nitrogen dan keduanya terdapat interaksi dalam mempengaruhi tinggi tanaman. Pada jarak tanam yang rapat dapat berefek pada peningkatan jumlah daun atau anakan pada 5-7 MST, jumlah anakan / rumpun pada 5-15 MST; begitu pula produksi bahan tanaman pada 24 MST serta tidak berpengaruh pada kandungan geraniol dan sitronelol. Interaksi antara jarak tanam dan pupuk NPK berpengaruh terhadap tinggi tanaman pada 5 MST dan jumlah anakan / rumpun pada 19 MST. Interaksi antara pupuk kandang den pupuk NPK berpengaruh pada jumlah daun / anakan pada 5 MST. Interaksi antara pupuk kandang, jarak tanam dan pupuk NPK berpengaruh pada jumlah anakan / rumpun pada 21 MST. Semakin rapat jarak tanam dapat berefek pada peningkatan hasil minyak atsiri; jarak tanam yang semakin lebar berpengaruh pada tinggi tanaman yang semakin tinggi; dosis pemupukan tidak berefek pada peningkatan hasil minyak atsiri dan tinggi tanaman.

Jarak tanam dan dosis pemupukan yang berbeda tidak berefek pada perbedaan hasil berat daun segar dan diameter kanopi pada saat panen. Jarak tanam 50 x 50 cm berefek pada lebih beratnya daun kering dari pada jarak tanam yang lebih lebar;, sedangkan perbedaan dosis pemupukan tidak berpengaruh. Dosis pemupukan urea 50 kg/ha sampai 100 kg/ha dapat berefek pada kenaikan jumlah anakan pada saat panen, sedangkan jarak tanam 90x90 cm akan mempercepat pembentukan anakan.


Penyakit Yang Dapat Diobati :
Akar: digunakan sebagai peluruh air seni, peluruh keringat, peluruh dahak / obat batuk, bahan untuk kumur, dan penghangat badan. Daun: digunakan sebagai peluruh angin perut, penambah nafsu makan, pengobatan pasca persalinan, penurun panas dan pereda kejang.

Pemanfaatan :
CARA PEMAKAIAN DI MASYARAKAT

Untuk penghangat badan:
5 gram akar segar Andropogon nardus, dicuci dan direbus dengan 1 gelas air selama 15 menit; kemudian diminum 2 kali sehari masing?masing 1/2 gelas, pagi dan sore .

Komposisi :
Daun: daun sereh dapur: 0,4% minyak atsiri dengan komponen yang terdiri dari sitral, sitronelol (66-85%), (a-pinen, kamfen, sabinen, mirsen, ß-felandren, p-simen, limonen, cis-osimen, terpinol, sitronelal, borneol, terpinen-4?ol, a-terpineol, geraniol, farnesol, metil heptenon, n-desialdehida, dipenten, metil heptenon, bornilasetat, geranilformat, terpinil asetat, sitronelil asetat, geranil asetat, ß-elemen, ß-kariofilen, ß-bergamoten, trans-metilisoeugenol, ß-kadinen, elemol, kariofilen oksida. Pada penelitian lain pada daun ditemukan minyak atsiri 1% dengan komponen utama (+) sitronelol, geranial (lebih kurang 35% dan 20%), disamping itu terdapat pula geranil butirat, sitral, limonen, eugenol, dan metileugenol. Sitronelol hasil isolasi dari minyak atsiri sereh terdiri dari sepasang enansiomer (R)-sitronelal dan (S) sitronelal. Pada jenis Cymbopogon yang lain (Cymbopogon giganteus chiovenda) mengandung minyak atsiri yang terdiri dari limonen, p-mentha-1,5, 8-trien; 1,2 limonenoksida; p-mentha-2,8-dien-l-ol; Dekan-2,4dien-l-ol; p-metilasetofenon; trans-p-menta-1(7), 8dien-2-ol; Decan-2, 4-dienal; isopiperitenol; cis-p.menta-1 (7), 8-dien-2-ol; cis carveol; carvone; isopiperitenon; cuminil alkohol; perililaldehid; perilil alkohol.

Sumber Sentra Informasi Ipteknet

Minggu, 01 November 2009

cara mulai posting untuk bisnis online

halo sobat dan reken-rekan blogger mania kali ini saya akan membahas bagai mana cara mulai buat postingan walau hal ini sudah tidak asing lagi bagi sebagian besar dari kita semua tapi tak ada salahnya saya ulas lagi bagi sobat yang masih awam dan bingung bagai mana caranya mulai membuat postingan untuk blog bisnis online:

segera sigin in dari menu awal:















setelah itu masukan alamat emai dan pasword yang anda buat pada saat mendaftar buat blog baru














sekarang lanjutkan dengan mengkelik edit entri untuk mulai membuat postingan










nah bila sobat sudah berada di menu seperti pada gambar dibawah ini silahkan langsung aja membuat postingan sesuai dengan keinginan anda misal:(anda ingin membuat postingan yang bertema bisnis online maka isi judul dengan Misal:belajar bisnis online atau apa saja)














sekarang lanjut bagai mana cara menautkan link pada postingan?
anda tulis dulu sebuah kata lalu klik tautan dan setelah muncul jendela baru isi dengan alamat URL yang ingin anda tautkan misal:postingan anda bisnis online anda blod menjadi seperti ini
bisnis online
terus kelik tautan setelah muncul jendela baru keti url yang ingin anda masukan misal: http://bisnis-online-bali.blogspot.com silahkan lihat gambar dibawah!











nah semoga bisa membantu,
mari kita tingkatkan ngebelog untuk belajar bisnis online karena kedepan bukan tidak mungkin bisnis online akan maju sangat pesat seiring dengan perkembangan jaman apa lagi peminat internet bagi orang asia sangat cepat meningkat,

saran dari saya mulailah belajar ngeblog untuk menciptakan bisnis online walau cuman menjadi afelite untuk mendapatkan hasil tambahan dari internet.

selamat mencoba.